Бывший глава правительства Крыма Сергей Куницын объявил в пятницу, что его отставка незаконна, так как до сих пор нет письменного согласия президента Украины Леонида Кучмы на реорганизацию кабинета министров полуострова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решение об отставке Куницына принял в среду крымский парламент. На смену демократически настроенному премьеру Куницыну, русскому по национальности, был избран крымский татарин, коммунист Лентун Безазиев.

Новый председатель правительства уже приступил к исполнению своих обязанностей, однако бывший премьер до сих пор отказывается сложить с себя полномочия и продолжает работу. Сейчас оба главы кабинета ежедневно проводят по 3-4 совещания, пытаясь руководить республикой.

Напомним, что парламент Крыма, который возглавляет коммунист Леонид Грач, дважды пытался сместить Сергея Куницына — 10 февраля и 24 мая 2000 года, однако всякий раз ему в этом резко отказывал президент Украины.

В среду Грач сообщил депутатам, что согласие Кучмы на отставку Сергея Куницына получено. Между тем сам Куницын утверждает, что 17 июля лично встречался с Кучмой и тот сказал, что никакого согласия на отставку не давал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form