В пакистанском городе Лахоре введен трехмесячный запрет на воздушных змеев. Запрет вызван тем, что натянутые бечевки воздушных змеев представляют опасность для жителей и электропередач города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За прошедший год натянутые бечевки от воздушных змеев перерезали в Лахоре горло более чем 10 жителям. Дело в том, что многие лахорцы присоединяют воздушного змея к металлической струне или покрывают бечевку стеклом. Это делается для того, чтобы участвовать в своеобразных состязаниях, цель которых — перерезать бечевку соперника. Кроме того, бечевки воздушных змеев часто запутывались в электропроводах и вызывали перебои с электричеством.

Запрещаются также производство и продажа воздушных змеев и бечевок к ним. Воспользовавшиеся воздушными змеями в нарушение новых законов могут быть привлечены к суду по обвинению в попытке убийства.

Запуск воздушных змеев достигает в Лахоре апогея в начале весны, во время фестиваля Басант, но вообще является очень популярным занятием круглый год. Сами любители воздушных змеев тоже становились жертвами собственного увлечения. Некоторые из них погибли, упав с крыши или попав под автомобиль в тот момент, когда они запускали воздушного змея.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form