В легких у итальянского фермера выросли грибы
Foto: stock.xchng

Фермер из Италии серьезно заболел: долгое время он кашлял кровью, похудев за год почти на 35 килограммов. Мужчина, чье имя не называется, полагал, что его иммунитет ухудшился из-за многолетнего пристрастия к никотину. Оказалось, что легкие больного действительно не в порядке. В них выросли грибы, сообщает Life Science.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Врачи долго не могли понять, что происходит с 42-летним фермером, и прописали ему курс антибиотиков. Мужчине они не только не помогали, но даже ухудшали его самочувствие. В конце концов, после очередного тщательного обследования медики обнаружили в легких у больного самую настоящую грибницу. Некоторые ее отростки достигали 8 сантиметров в длину.

По словам опытного хирурга Марчелло Миглоре, фермер мог занести себе в легкие грибковую инфекцию аспергиллез, работая в поле. Споры проникли в его дыхательные пути, а затем нашли благоприятную для себя полость и начали размножаться.

Аспергилл — это род плесневых грибов, которые могут поселиться в организме человека или животного, как правило, с ослабленным иммунитетом. Если эту болезнь запустить, она может привести к смерти. К счастью, после 16 недель лечения врачи пришли к выводу, что их пациент абсолютно здоров, и его жизни ничто не угрожает.

Это не единственный случай, когда в легких у людей находят совершенно посторонние предметы. Так, в 2009 году врачи извлекли из легких жителя российского Ижевска маленькую ель. После операции выяснилось, что на самом деле стало причиной дискомфорта. Из левого легкого мужчины хирург извлек проросшее деревце. Как оно туда попало — загадка, ведь для того, чтобы дерево проросло, нужен свет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form