В воскресенье, 16 марта, в центр Лхасы, административной столицы Тибета, были введены дополнительные китайские войска. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Гонконгский кабельный телеканал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сведениям китайских журналистов в Лхасу прибыли около 200 военных машин, в каждой из которых находились от 40 до 60 военнослужащих с оружием.

Как сообщается, на улицах Лхасы в настоящее время безлюдно, там находятся в основном сотрудники служб безопасности Китая. Жителей города через громкоговорители на улицах призывают сохранять спокойствие, а участникам беспорядков предписано сдаться до полуночи понедельника, 17 марта, в этом случае им обещано снисхождение.

В самой Лхасе с утра воскресенья проходят обыски. Сотрудники китайских правоохранительных органов проходят от дома к дому, разыскивая участников акций протеста.

Как сообщает AFP со ссылкой на власти Непала, на территорию этой страны были также тайно введены сотрудники китайских служб безопасности в гражданской одежде.

Они действуют на непальской территории в приграничных с Тибетом районах. Сотрудники китайских спецслужб даже помешали работе корреспондента и фотографа AFP на территории Непала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form