В литовском Мариямполе появится центр обеспечения американских военных
Foto: AP/Scanpix

США учреждают в литовском Мариямполе Центр обеспечения американских военных, дислоцированных в странах Балтии. Информацию об этом подтвердили в литовской армии.

"Мариямполе был избран как наиболее удобная точка для размещения центра обеспечения", — сказал агентству BNS представитель литовского Штаба логистического управления, капитан Даугирдас Антулис.

По словам офицера, в центре будут накапливаться и распределяться средства, нужные военным США, за исключением вооружений и амуниции, например, запасные части для техники, канцелярские товары, передает ru.DELFI.lt.

Решение о размещении центра обеспечения военных в Литве США приняли после того, как испытали литовскую инфраструктуру на проходивших в этом году учениях Baltic Push. Часть контейнеров должна прибыть в новый центр 19 октября.

В Литве, Латвии, Эстонии и Польше США с весны прошлого года дислоцировали по роте военных, которые сменяются по принципу ротации. К этим действиям прибегли в качестве реакции на события в Украине. В будущем США также обещают дислоцировать в странах Балтии военное оборудование и технику.

Американские военные будут находиться в странах Балтии на учениях, однако технику после этого собираются передать балтийским союзникам.

Как сообщалось, с 1 сентября в шести странах Восточной Европы официально начали действовать штабы НАТО. Центры интеграции сил Североатлантического альянса теперь функционируют в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии.

Новые структуры НАТО созданы для координации подготовки сил особо быстрого реагирования альянса и международных учений в случае кризиса в регионе.

Штабы называются "единицами интегрирования сил НАТО", их задача — обеспечение региона подразделениями особо высокой готовности и дислокация в случае конфликта дополнительных элементов быстрого реагирования в Балтийском регионе. В каждом штабе будут работать около 40 офицеров

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form