В пятницу в Шяуляй (Литва) прошел митинг-шествие национал-трудовиков. Основным лозунгом мероприятия, которое провели приверженцы организации Миндаугаса Мурзы, был "Нация–Порядок–Труд". Об этом пишет сегодня Delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На мероприятии, за которым следили в основном пожилые люди, представители национал-трудовиков произносили речи, в которых члены парламента и представители городской власти были названы преступниками.

Организаторы также высказали твердую позицию в отношении размера зарплат, пенсий и стипендий, однако ни Мурза, ни его коллеги не сказали, откуда возьмут на них средства.

Ораторы пытались провести параллель между европарламентариями (всех стран) и проявлением гомосексуализма, проституции. Инциденты зафиксированы не были. Приверженцы Мурзы всячески обзывали членов парламента социал-демократа Андрюса Шеджюса, социал-демократа Эдвардаса Жакариса, мэра Шяуляй Генадиюса Микшюса и др. политиков.

Флаги несли молодые люди в военных ботинках и в беретках. Каунасский националист Висвалдас Мажонас был одет в униформу собственного пошива.

За митингом зорко следила полиция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form