В Литве еще один привозной случай коронавируса: заболел ребенок из Москвы
Foto: LETA

11 мая министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига и глава Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (НЦОЗ) Роланда Лингене представили новейшую информацию о борьбе с коронавирусом в стране, сообщает ru.delfi.lt.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По данным на сегодняшний день мы получили уже 5 новых случаев в Вильнюсской клинической больнице и один случай в Клайпеде. В Клайпедском округе зафиксирован редкий сейчас привозной случай. Заболел 11-летний ребенок, который с одним из членов семьи на частном самолете прилетел в Вильнюс. В аэропорту его проверили специалисты НЦОЗ, но никаких симптомов не обнаружили. Этим людям указали изолироваться. Они были несовершеннолетние. За ними приехал близкий родственник из Клайпеды", – сказала Лингене.

Всего в Литве коронавирус был подтвержден у 1485 человек.

Количество больных: 598
Количество новых случаев за последние сутки: 6
Количество смертей: 50
Больные коронавирусом, которые скончались по иной причине: 4 Выздоровели: 833 человек
В изоляции находятся: 303

Верига сказал, что после выполнения всех дипломатических процедур, Литва официально подключилась к клиническим исследованиям лекарства. "Это лекарство могут получить до 100 литовских пациентов", – сказал министр. По словам Вериги, 9-10 мая профилактически на коронавирус проверились больше 1600 жителей, в основном это работники школ и детских садов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form