В Литве из-за политики переименуют "Советскую" колбасу
Foto: DELFI.lt

Пользующиеся большой популярностью "Советские" колбаса и сосиски должны исчезнуть с прилавков магазинов Литвы. Сами изделия останутся, только будут в продаже под другим названием. Компания-производитель изделий под этим названием — Samsonas — планирует менять бренд с декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Владелец и президент компании Samsonas Альфредас Римидис сказал DELFI, что такое решение было принято с учетом геополитической ситуации.

"Примерно два года назад мы провели исследования рынка, которые показали, что бренд "Советские" ассоциируется с компанией Samsonas и качеством.

Мы решили, что все свои товары можем предлагать под брендом Samsonas. Как раз сейчас геополитическая ситуация обязывает нас и мы ощущаем гражданский долг отказаться от слова "советский", — сказал Римидис.

"Мы планируем понемногу изымать товары, однако больше ничего не изменится, дизайн останется прежним, только не будет слова "советский". Мы не хотим, чтобы кто-то делал из этого политику, говорил об этом, когда люди терпят боль, переживают эмоции. Мы не хотим делать из этого рекламное или политическое шоу", — сказал Римидис.

По данным компании исследования рынка Nielsen, представленным в прошлом году, бренд "Советские" занимает 8-е место в списке популярнейших продуктов питания в Литве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form