34-летняя жительница деревни Пятралишкес Кельмеского района Альма Йонайтене призналась в убийстве двух своих сыновей. Мотивы убийства 8-летнего Томаса и 12-летнего Мантаса следователям пока неясны. По сведениям агентства ЭЛЬТА, женщине будет назначена психиатрическая экспертиза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Задержанной в прошлый четверг А.Йонайтене в минувшую субботу суд продлил содержание под стражей на месяц. Следователи надеются, что за это время удастся раскрыть все детали страшного преступления.

Отец убитых детей Виргилиюс Йонайтис не может поверить в предъявленные жене обвинения и добивается встречи с ней, чтобы услышать правду. Однако прокурор не дает согласие на встречу, опасаясь, что последствия встречи могут быть не прогнозируемы.

Братья Томас и Мантас исчезли 20 марта. Мать мальчиков утверждала, что Томас пошел в магазин, а Мантас — на тренировку по футболу. Ни тот, ни другой не появились ни в магазине, ни не тренировке. Отец мальчиков был на работе, когда жена сообщила ему об исчезновении детей. Супруги немедленно обратились в полицию. Опросив односельчан, следствие выяснило, что выходящих из дома детей никто не видел.

После трех дней интенсивных поисков тела братьев были обнаружены в реке Кражанте. На шеях обоих мальчиков эксперты обнаружили следы удушения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form