В Литве митинговали против сокращения пенсий
Foto: DELFI

Больше 2000 пенсионеров в четверг собрались на митинг в Вильнюсе, люди протестовали против сокращения пенсий, сообщает ru.DELFI.lt. Акцию организовали Партия пенсионеров и Литовская ассоциация пожилых людей. Пенсионеры не получили разрешения на проведение митинга у парламента, поэтому собрались здания Дворца спорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участники митинга выступали с речами, пели песни, демонстрировали плакаты с призывом не отнимать у людей пенсии. Люди кричали "стыдно" и подарили премьеру Андрюсу Кубилюсу и лидеру фракции "Единая Литва" Лаймонтасу Динюсу веревки с петлями на конце. Спустя полтора часа после начала митинга люди разошлись.

У парламента также дежурили наряды полиции, была закрыта стоянка для автомобилей. За натянутыми лентами стояла небольшая группа пожилых людей с плакатами, люди требовали не сокращать пенсии.

По словам полицейских на митинг у здания Дворца спорта собралось около 2000 человек. За ними наблюдали полицейские.

В толпе не поздоровилось пожилой женщине, которая хотела выразить поддержку премьеру Андрюсу Кубилюсу — плакат с надписью "Поддерживаем программу экономии Кубилюса" порвали, а женщину обозвали "подлизой".

Пожилые люди возмущены решением парламента с января сократить все основные социальные выплаты. Согласно подсчетам, пенсии по старости в среднем сократятся на 5%, однако пенсии, которые меньше 650 литов (132 лата) сокращать не будут. По данным Соцмина, 41% пенсионеров получает пенсии в размере 700-850 литов (около 160 латов).

Часть людей собралась у парламента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form