close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Законопроект позволяет производить в домашних условиях водку, брагу и другие алкогольные напитки в случае получения специальной лицензии. В пояснении к законопроекту говорится, что, несмотря на существующий запрет, производство алкогольных напитков в домашних условиях достигло в стране "огромных объемов". При этом реализуется опасная для здоровья и жизни людей продукция. Авторы проекта считают, что легализация и лицензирование позволит контролировать производство алкоголя в домашних условиях, а также — его продажу, сообщает агентство Rosbalt.

По мнению инициаторов законопроекта, легализация самогоноварения позволит сохранить этнические традиции регионов Литвы. Например, в ряде сельских районов на юге страны самогон ценят особенно высоко и, вопреки запрету, употребляют на публичных мероприятиях. При этом депутаты считают, что легализация самогона принесет дополнительные доходы государственному бюджету.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form