В Литве началась пиар-кампания референдума о двойном гражданстве
Foto: AFP/Scanpix

Во вторник началась пиар-компания предстоящего в мае референдума о двойном гражданстве. По словам вице-канцлера организовавшей кампанию правительственной канцелярии Дейвидаса Матулениса, кампания пройдет в национальных и региональных СМИ — на порталах новостей, телевидении, в прессе и социальных сетях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информация, связанная с референдумом будет доступна и на интернет-сайтах правительства и министерств. В целом на кампанию будет выделено 230 000 евро.

Двенадцатого мая на референдуме перед гражданами будет поставлен вопрос о том, согласны ли они разрешить двойное гражданство тем, кто уехал в страны, соответствующие "критериям евроатлантической интеграции". Конкретные страны будут установлены законом.

В настоящее время двойное гражданство не допускается для эмигрантов, которые покинули Литву после восстановления независимости и приобрели гражданство другой страны.

Сейчас двойное гражданство не разрешено эмигрантам, уехавшим из Литвы после восстановления независимости и получившим гражданство новой страны проживания.

Ранее Конституционный суд указал, что это положение можно изменить только путем референдума.

По результатам опроса общественного мнения, проведенного по заказу правительства, в референдуме намерены участвовать около двух третей жителей Литвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form