В Литве натовский внедорожник Hummer врезался в машину со студентками
Foto: Marijampole

В Мариямпольском районе Литвы внедорожник НАТО врезался в легковой автомобиль VW Passat, сообщает портал tv3.lt. В ДТП пострадали три студентки Мариямпольской коллегии, ехавшие в легковушке. Они доставлены в больницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авария случилась днем 20 июня на перекрестке ул. П.Армино и Марю. Столкнулись ехавший из Людвинаваса в сторону центра Мариямполе (главная дорога) VW Passat, в котором были четыре молодые женщины, и выехавший со второстепенной дороги военный Hummer, в котором ехали мужчина и женщина (военные).

По предварительным данным, виновником ДТП был водитель военного внедорожника Hummer, который поворачивал со второстепенной дороги и не пропустил VW Passat.

Департамент стратегической коммуникации Литовской армии отмечает, что военный за рулем внедорожника был трезвым и в униформе. По данным представителя Минобороны, после ДТП военные оказали пострадавшим девушкам первую помощь.

По сведениям литовского портала DELFI, в ДТП попали военные, прибывшие в Литву из США: они служат во 2-м батальоне Национальной гвардии Миннесоты (батальон участвует в учениях "Железный волк 2017").

После ДТП выяснилось, что Hummer в Литве не был застрахован, однако представители армии заверили, что весь ущерб до последнего цента будет возмещен Литовской армией. "Проблем не будет, армия ответит. Обращайтесь в вашу страховую компанию, пусть считают ущерб, я объясню все процедуры", — заверила капитан Юлия Калинаускене.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form