В Литве при сносе "девятиэтажки" конструкции здания упали на магазин
Foto: DELFI

В литовском городе Рокишкис при сносе девятиэтажного здания произошло неконтролируемое обрушение части конструкций на магазин. Согласно плану, конструкции здания должны были упасть на стройплощадку, а попали в здание магазина, который временно заделал брешь в стене и продолжает работать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это некомпетентность руководителей процесса. Скажем прямо", — сказал встреченный журналистами Delfi житель Рокишкиса. — Сейчас многие опасаются подходить к этому месту".

По словам другого прохожего, до сих пор часть здания висит буквально на волоске. Магазин, на который упали конструкции, временно заделал брешь в стене и продолжает работу.

Владелец магазина Виргиниюса Гаучис не скрывал, что полуразрушенное здание по соседству не вызывает позитивных эмоций. "И так видно, что остатки здания выглядят жутко", — заметил он.

Административное здание бывшего машиностроительного завода сносят, поскольку на этом месте появится новый торговый центр.

Вице-мэр района Тадас Бараускас отметил, что худшего удалось избежать. "Могли быть и жертвы, пострадавшие, большой материальный ущерб", — заметил он.

Местные власти сообщили, что конструкции здания, согласно плану, должны были упасть на стройплощадку, а попали в здание магазина. Подрядчик взял вину на себя. Магазин, продолжающий работать по графику, получит компенсацию за нанесенный ему ущерб.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form