В Литве приезжих из третьих стран обяжут проходить тест на Covid-19 и соблюдать изоляцию
Foto: Shutterstock

Для приезжающих в Литву из третьих стран будут обязательными тестирование на коронавирус и двухнедельная изоляция, сообщил 16 июля премьер Саулюс Сквернялис после заседания комитета по вопросам Covid-19.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти требования еще должен утвердить Кабинет министров Литвы.

"Случай в Каунасе с заразившимися коронавирусом лицами из Узбекистана ясно показал, что нам следует усовершенствовать порядок прибытия иностранцев в Литву. Решение такое — для приезжающих из так называемых третьих стран, не являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития, будут обязательны тестирование на Covid-19 и двухнедельная изоляция", — сообщил Сквернялис у себя в Facebook.

Ранее в каунасской транспортной компании Hegelmann Transporte был зафиксирован очаг коронавируса — заболели приехавшие из Узбекистана водители. По сообщениям литовских СМИ, один из узбеков заявил, что не получает никакой помощи, поэтому грозится выйти на улицу и заразить других людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form