В Литве судят сына экс-президента Чечни Джохара Дудаева
Foto: DELFI

В Литве продолжается суд над сыном экс-президента Чечни Джохаром Дудаевым. Деги Дудаева прокурор предложил наказать девятью месяцами лишения свободы с отсрочкой наказания на один год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По утверждению прокурора, Деги Дудаев свою вину признал, но отрицает, что действовал в составе организованной группы. Преступные деяния он совершал, якобы, из желания помочь выехать из России проживающим там родственникам, которые не могли этого сделать из-за своего родства с бывшим чеченским лидером.

Ранее Дудаев говорил, буждто хотел помочь перебраться в Европу семьям, которым небезопасно жить на Кавказе.

Его также обвиняют в хранении наркотических веществ, но по этому обвинению уже истек срок давности.

Прокуратура установила, что трое обвиняемых у неустановленных лиц приобрели настоящие литовские паспорта, после чего, по заказу Дудаева, подделали их, смакетировав по предоставленным им анкетным данным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form