В Литве утвердили постоянный призыв в армию
Foto: F64

Литовский Госсовет по обороне (ГСО) постановил осуществлять призыв на постоянную обязательную военную службу не временно (на пять лет), а постоянно, то есть каждый календарный год. Об этом заявил советник президента Литвы по вопросам национальной безопасности Валдемарас Сарапинас.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также решено ежегодно призывать больше молодых людей, чем планировалось раньше — от 3500 до 4000. В прошлом году политики договорились вернуть призыв на пять лет, передает агентство BNS.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас считает, что решать этот вопрос нужно после проведения анализа того, как в ближайшее время будет заполняться армия профессионалами.

Командующий вооруженными силами, генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас выступает за смешанную модель армии, которая бы состояла из призывников и профессионалов.

ГСО координирует важнейшие вопросы обеспечения безопасности и обороны. В ГСО входят президент, премьер-министр, председатель парламента, министр обороны и главнокомандующий ВС. Призыв вернули с целью заполнения военных частей и подготовки резерва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form