В Литве выяснили, кто распространяет георгиевские ленточки
Foto: LETA

Литовский блоггер Шарунас Матулявичюс утверждает, что выяснил, кто в Литве распространяет так называемые "Георгиевские ленточки" — это посольство России. Об этом он сообщил в своем блоге и в социальной сети Facebook.

Ранее литовские СМИ сообщали, что по Вильнюсу ездит такси с российским флагом и с георгиевской ленточкой. Об этом сообщил консультант и лектор Паулюс Ковас. Георгиевская ленточка стала атрибутом террористов в Украине.

Матулювичюс утверждает, что неожиданно и без проблем выяснил, откуда в Литве берутся такие ленточки.

"Информацией о том, где в Литве раздают эти ленточки, в субботу вечером поделилась недружественная по отношению к Литве и набравшая немало сторонников страница Facebook "За правое дело. Русские Литвы, соединяйтесь", — пишет Матулявичюс.

"В информации сообщается, что в последнее время администраторы Facebook получают немало вопросов о том, где можно взять георгиевские ленточки. Тут же указывается, что их раздают в посольстве РФ, в Вильнюсе, на улице Латвю. С одной стороны вроде бы это не удивляет, поскольку на улице Латвю и не такое распространяют, включая и отрицательные комментарии на информационных порталах", — пишет блоггер.

По его словам, на этой странице Facebook призывают брать побольше ленточек, чтобы раздать их друзьям, членам семьи и родственникам.

Матулявичюс отмечает, что георгиевские ленточки существуют со времен Российской Империи, тогда их и стали использовать в армии. Они сохранились как элемент орденов в эпоху СССР, сейчас особенно распространены "по случаю" приближения 9 мая.

Он отмечает, что сами ленточки в Литве явление не новое. Посольство распространяет их не в первый раз, только они не были узнаваемы жителями. Они "прославились" именно во время кризиса в Украине, поскольку их как отличительный знак носят пророссийские и прибывшие из России террористы.

Матулявичюс считает, что день ото дня мы будем видеть георгиевские ленточки все чаще — пробуждающийся российский национализм не обходит стороной и Литву.

Source

ru.DELFI.lt
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form