В Литве взорвался газопровод

В субботу, 24 октября, рано утром, произошел взрыв на магистральном газопроводе в Ширвинтском районе, начался пожар. По словам пожарных, пламя было таким большим, что его можно было увидеть на расстоянии нескольких десятков километров. О пожаре сообщали и экипажи пролетавших мимо самолетов. Загорелось около 10 га леса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прибывшие на место пожарные сначала не могли приступить к тушению пожара. В газопроводе диаметром около метра сначала опустили заслоны и ждали, когда выгорит газ, собравшийся на участке длиной около 1 км. Сообщают, что перебоев с поставкой газа жителям не должно быть.

Место происшествие ограждено. В радиусе нескольких километров от места происшествия остановлено движение.

Инженер диспетчерской компании Lietuvos dujos Юрий Лубинский сказал Литовскому радио: "Участок, на котором произошел взрыв, отключили, возобновляются поставки газа. Северную часть будем подпитывать из Латвии, а всю южную — из Беларуси. Ни жители, ни большие компании не почувствуют перебоя с поставкой газа. Точный ущерб еще подсчитывается".


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form