В Литве за прошедшие сутки выявлено 26 новых случаев Covid-19
Foto: AP/Scanpix/LETA

За минувшие сутки в Литве подтверждено 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19, сообщило 24 июля Министерство здравоохранения Литвы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По подсчетам BNS, это максимальное количество констатированных за сутки случав заражения с начала мая.

Таким образом, число выявленных случаев Covid-19 в Литве с начала эпидемии выросло до 1986.

Сейчас коронавирусом в Литве больны 277 человек, 1616 человек выздоровели. В самоизоляции находятся 99 человек. От коронавируса в Литве скончались 80 человек. Еще 13 заразившихся умерли по другим причинам.

В общей сложности на этой неделе в Литве было подтверждено более 50 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. В Национальном центре общественного здоровья говорят, что причин для паники нет - обстоятельства заражения в большинстве случаев ясны.

"Число случаев растет, это демонстрирует, что нельзя расслабляться, но радует, что большинство выявленных случаев идентифицируются, обстоятельства заражений ясны, они изолируются", — заявила на пресс-конференции в пятницу представитель НЦОЗ Эгле Коркут.

По словам Коркут, самоизоляция — одна из важнейших мер, которая сокращает риск распространения вируса.

"Мы хотим обратить внимание на важность самоизоляции, ведь выявленные вчера 12 случаев в Каунасе были проверены на прошлой неделе, их анализы были отрицательными, а на этой неделе при повторном исследовании они уже стали положительными", — отметила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form