В литовском городе Паневежис застрелен преступник, сбежавший психоневрологической клиники и удерживавший в квартире двух заложников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает "Интерфакс", преступника Виргиниюса Савицкиса разыскивали несколько месяцев. Он и его подельник — Ромуалдас Замолскис — сбежали из Жегждряйской психоневрологической больницы. Оба подозреваются в вооруженном нападении на инкассаторов в Вильнюсе, ранении полицейских в Вильнюсе и Каунасе, совершении других преступлений.

По словам главного комиссара полиции Литвы Витаутаса Григаравичюса, накануне появилась информация о том, что беглецы скрываются в Паневежисе. Полиция обнаружила их местопребывание и попыталась задержать. Замолскас был ранен, но сумел скрыться, а Савицкис на улице схватил школьника и, прикрываясь им, проник в одну из квартир многоэтажного дома и там забаррикадировался.

Переговоры с ним не дали результатов, и было принято решение о штурме. Его осуществили в ночь на вторник сотрудники литовского спецподразделения "Арас". Савицкис пытался оказать сопротивление и был застрелен.

Заложники живы. Один из них — 13-летний школьник Александр Шпилявый — доставлен в больницу. Он в шоке и, по некоторым данным, легко ранен в руку. Еще одна заложница — пожилая женщина — не пострадала. Поиск второго преступника продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form