В Литву не пропустили автомобиль с советской символикой
Foto: stock.xchng

Сотрудники Службы охраны государственной границы (СОГГ) не пустили на территорию Литвы гражданина России, на автомобиле которого была советская символика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

17 августа во второй половине дня на контрольно-пропускном пункте в Панемуне пограничники проверяли ехавший в Литву внедорожник Volvo XC90 с российскими номерами. Водитель, 38-летний гражданин России, предъявил сотрудникам СОГГ личные документы и документы на транспортное средство.

Но литовские пограничники сразу заметили на багажнике автомобиля наклейку с красной пятиконечной звездой, серпом и молотом. Публично демонстрировать такую символику запрещают литовские законы, поэтому пограничники сообщили россиянину, что он не сможет въехать на территорию Литвы на этом транспортном средстве.

Россиянин мог продолжить путешествие пешком, или должен был снять наклейку, но мужчина развернулся и поехал в Калининградскую область.

Кодекс административных правонарушений за распространение или демонстрацию нацистских или коммунистических символов предусматривает штраф в размере от 144 до 289 евро. Гражданину России не выписали штраф, так как он не был пропущен на территорию Литвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form