В Ливане в боях с боевиками "Хезболлы" погиб израильский солдат, еще трое получили ранения. Эти потери израильская армия понесла в ходе боев за деревню Марун ар-Рас, расположенную на границе с Израилем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, израильское командование признало, что в районе города Бинт-Джбейль погибли 8 и ранены более 20 человек. "Хезболла" потеряла десятки человек убитыми.

Ночью израильские войска обстреляли базу ливанской армии, дислоцированную в поселке Амчит в 50 километрах к северу от Бейрута, и находящуюся здесь же ретрансляционную вышку радиостанции "Радио Ливана". По словам очевидцев, на военной базе были слышны мощные взрывы. Пока нет никаких данных о пострадавших. Израильское военное командование хранит молчание по поводу осуществленных обстрелов.

Между тем "Хезболла" сегодня утром возобновила обстрел северных израильских территорий. Несколько реактивных снарядов упали в районе Галилеи и города Маалот. О пострадавших и разрушениях не сообщается.

С начала конфликта жертвами бомбардировок стали по меньшей мере 420 ливанцев, большинство из них мирные жители. Около 750 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от ракет.

Министр иностранных дел Австралии Александр Доунер считает, что ввод международных миротворческих сил на юг Ливана с целью прекращения военных действий между Израилем и "Хезболлах" будет равнозначен самоубийству. Об этом глава МИД Австралии сообщил в ходе конференции Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), проходящей в столице Малайзии.

Основным предварительным условием ввода в регион миротворцев является начало процесса мирного урегулирования. "Нет никакого смысла отправлять международные миротворческие силы для выполнения самоубийственной миссии", — заявил министр.

Ранее появилось заявление министра обороны Австралии Брендона Нельсона о том, что руководство страны приняло решение вывести своих военнослужащих из района ливано-израильской границы. По его словам, решение о передислокации 12 австралийских военнослужащих из состава миротворческих сил ООН из района ливано-израильской границы в Бейрут было принято в связи непосредственной угрозой для их жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form