В Ливии отложили парламентские выборы
Foto: AFP/Scanpix

В Ливии дата выборов в Законодательное собрание (Учредительная ассамблея), перенесена на более поздний срок, передает France 24 со ссылкой на одного из членов национальной избирательной комиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Голосование, ранее назначенное на 19 июня, теперь может состояться 10 июля. Однако, пока окончательная дата не определена — ливийский избирком рассматривает и другие варианты. Примечательно, что в частной беседе с журналистами один из членов избирательного органа сообщил, что существует вероятность повторного переноса голосования.

Главной причиной, по которой власти пошли на смещение сроков, называют необходимость рассмотрения апелляций, которые подали в суд кандидаты, не допущенные до выборов по тем или иным обстоятельствам.

Отметим, что более 2,7 млн человек — около 80% имеющего права голоса населения страны, уже зарегистрировались для участия в "первых свободных выборах", то есть первых выборах после свержения Муаммара Каддафи в октябре 2011г.

Предполагается, что Учредительная ассамблея будет представлять все слои ливийского общества. Первоочередной целью ее работы является написание новой государственной конституции. Национальный переходный совет должен сложить свои полномочия автоматически с началом первого заседания Учредительной ассамблеи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form