В Ливии погиб сапер эстонского происхождения
Foto: Reuters/Scanpix

В Ливии при разминировании снарядов времен гражданской войны погиб западный эксперт по разминированию. Трагедия случилась 3 марта погиб в городе Аль-Дафния в 180 километрах на запад от Триполи. Местные чиновники сообщили агентству Reuters, что сапер был родом из Эстонии, однако проживал в США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

17 февраля Ливия отметила первую годовщину начала восстания против режима правившего 42 года Муаммара Каддафи. В феврале 2011-го во втором по величине городе страны — Бенгази — группа оппозиционеров вышла на так называемый "день гнева". После этого началось противостояние оппозиционеров и правительственных войск.

В отличие от соседних арабских государств, в Ливии восстание обернулось кровопролитным военным конфликтом, в который оказались замешаны многие страны мира. Боевые действия длились больше полугода и осенью завершились гибелью Каддафи и победой Переходного национального совета.

Но и после падения режима Каддафи обстановка в Ливии остается непростой. Периодически возникают столкновения между бывшими повстанцами и сторонниками Каддафи. Кроме того, все чаще звучит недовольство новыми властями, которые обвиняют в непрофессионализме и коррупции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ливия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form