В Ливии уничтожили третий украинский самолет Ил-76
Foto: AFP/Scanpix

ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара нанесли удар по транспортно-грузовому самолету Ил-76, совершившему посадку утром во вторник, 6 августа, в аэропорту Мисраты в Ливии. Об этом говорится в сообщении агентства Al Marsad со ссылкой на высокопоставленный военный источник. На сообщение обратило внимание агентство Bloomberg, которое называет Al Marsad близким к ЛНА агентством, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сообщении сказано, что уничтоженный Ил-76 перевозил оружие для сторонников правительственных сил. Уничтожение самолета стало предупреждением иностранным государствам, снабжающим противников армии Хафтара оружием, говорится в сообщении.

Украинское издание LIGA.net вечером во вторник сообщило об уничтожении в Ливии самолета Ил-76 авиакомпании "Скайавиатранс" ударом с беспилотника. Издание ссылалось на директора компании Елену Малахову. Она уверяет, что самолет перевозил гуманитарный груз Международной Организации Красного Креста. Рейс выполнялся из Анкары в Мисрату, уточнила она. Экипаж успел эвакуироваться, пострадавших нет, сказала Малахова. Информацию о третьем сбитом украинском транспортном самолете в Ливии подтвердил на своей странице в Facebook заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин. Он также утверждает, что самолет перевозил гуманитарный груз под эгидой Международного Красного Креста.

Новая атака на Ил-76 в Мисрате произошла спустя несколько дней после того, как стало известно, что силы правительства национального единства (ПНЕ) нанесли удары по главной авиабазе Хафтара в Эль-Джуфре, уничтожив два самолета Ил-76, эксплуатируемых чартерными компаниями, зарегистрированными в Украине. По неподтвержденным данным, самолеты перевозили оружие для одной из сторон конфликта в Ливии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form