Прокуратура Ливии инициировала новое дело против семи медицинских работников, обвиняемых в заражении вирусом СПИДа сотен детей, сообщается на сайте британского телеканала ВВС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящий момент все семеро: болгарский и палестинский врачи и пять болгарских медсестер, находятся в тюрьме. Им также инкриминируется незаконное производство алкоголя, вступление во внебрачные половые связи, незаконные операции на валютном черном рынке. Ранее с них было снято обвинение в антигосударственном заговоре.

Около 400 детей были заражены вирусом СПИДа в клинике Аль-Фатех в Бенгази, где работали все подсудимые. 23 ребенка уже умерли от сопутствующих СПИДу заболеваний.

Адвокаты, представляющие обвиняемых, аргументируют их непричастность общим несоблюдением правил гигиены в больнице, в частности, многократным использованием шприцов.

Семьи пострадавших требуют выплаты денежной компенсации. Дело рассматривается в обычном уголовном суде Ливии. В случае утверждения обвинительного приговора, подсудимым грозит смертная казнь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form