В ЛНР и ДНР отдали приказы о разоружении населения
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали указы о разоружении населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С целью поддержания правопорядка на территории Донецкой народной республики глава республики Александр Захарченко своим указом постановил: до 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур ДНР, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы", — говорится в сообщении, размещенном на сайте Совета министров и Народного совета ДНР. Аналогичный документ можно найти на сайте "Луганского информационного центра".

Тех, кто не послушается, сотрудники МВД Донецкой республики будут задерживать, разоружать и изолировать.

Руководство ДНР призывает жителей доносить на тех, кто будет нарушать этот указ.

В ЛНР также намерены силой разоружить тех, кто не сделает это добровольно: с 5 по 20 апреля будут "приняты меры по разоружению" тех, у кого останется огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, военная техника.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Захарченко Донецк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form