В Лондоне начались акции протеста в преддверии саммита "Большой двадцатки", который запланирован на четверг. Как передает телеканал Sky News, в первой демонстрации, которая проходит в субботу на улицах города, принимают участие около 15 тысяч человек. Протестующие недовольны высокой стоимостью организации саммита G20 на фоне мирового финансового кризиса. Они также требуют от мировых лидеров принятия мер для борьбы с бедностью, изменениями климата и безработицей, отмечает BBC News.

О каких-либо серьезных инцидентах в ходе демонстрации пока не сообщается.

Организатором марша выступает альянс "Люди прежде всего" (Put People First), состоящий из 150 благотворительных и профсоюзных организаций. Ожидается, что кроме субботней демонстрации перед началом саммита в городе пройдет еще несколько акций протеста.

Саммит G20 должен начаться в британской столице 2 апреля. Главы государств "Большой двадцатки" будут обсуждать на нем пути выхода мировой экономики из кризиса. Как ожидается, участники встречи продолжат переговоры по вопросам, затронутым на антикризисном саммите в Вашингтоне в 2008 году. Кроме того, на апрельской встрече предполагается разработать меры по противостоянию глобальной рецессии, дефляции, а также укреплению глобальной финансовой и экономической систем.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form