Tate Modern
Foto: EPA-AFI

Вчера королева Великобритании Елизавета II официально открыла крупнейший в мире музей современного искусства Tate Modern. Экспозиция расположена на юге Лондона, в гигантском помещении бывшей электростанции, cообщает Би-би-си.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бывшая электростанция превратилась в одну из крупнейших в мире художественных галерей, в которой экспонируются множество работ, недоступных ранее широкой публике из-за недостатка места на существующей выставке Tate.

Архитекторы и дизайнеры, работавшие над перестройкой здания, сохранили наиболее яркие черты его экстерьера, включая исполинского размера дымовую трубу. Как передает Би-би-си, внешне Tate Modern теперь напоминает кафедральный собор.

Устроители экспозиции отказались от линейной подачи материала: произведения искусства объединены не хронологией или принадлежностью к какому-либо движению, а общей тематикой или жанром. К примеру, на вставке вниманию зрителей представлены классические работы Уорхола, Лихтенштейна и Поллака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form