Скандально известный немецкий профессор Гюнтер фон Хагенс проведет в Лондоне публичное вскрытие тела 33-летней женщины. Процедуру будет транслировать в прямом эфире четвертый канал британского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сам профессор, знаменитый прежде всего как создатель экспозиции "Миры тела", на которой выставлены специальным образом обработанные человеческие трупы, ожидает, что посмотреть на вскрытие придет не менее 300 человек. Каждый из них заплатит за билет не менее 12 фунтов (около 17 долларов).

Представители правительства уже официально предупредили фон Хагенса о том, что если он не откажется от своего намерения, против него будет возбуждено уголовное дело. Профессор утверждает, что вполне готов даже сесть в тюрьму — но вскрытие все-таки произведет.

Это будет первое шоу такого рода с 1830 года. Во вторник британские власти установили, что у фон Хагенса нет лицензии на проведение публичных вскрытий. Министерство здравоохранения заявило, что в ход намеченного на среду мероприятия должна вмешаться полиция.

Сами полицейские, впрочем, говорят, что пойдут на решительные меры только если будут полностью уверены в незаконности организованного фон Хагенсом мероприятия.

В интервью BBC News профессор фон Хагенс заявил, что закон на его стороне. "Каждый день родственников погибших просят дать официальное согласие на вскрытие. Как они могут на это согласиться, если они даже не знают, о чем идет речь? Такого рода процедура не должна быть тайной за семью печатями, не должна быть доступной только для медицинской элиты", — сказал немецкий анатом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form