В соответствии с решением исполкома профсоюза работников транспорта, с 20 часов 17 июля до 20 часов 18 июля прекратят работу 9 тысяч служащих лондонского метрополитена, включая машинистов, сигнальщиков и станционный персонал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате запланированной забастовки жителей Лондона ожидает неминуемый транспортный хаос. Решение о ее проведении подтвердил крупнейший профсоюз Великобритании RMT, объединяющий в своих рядах работников лондонской "подземки" и железных дорог.

Акция состоится в знак протеста против планов частичной приватизации метро, которая, по мнению профобъединения, негативно скажется на безопасности подземной системы сообщения Лондона. Свидетельство этому — нынешняя ситуация на британских железных дорогах.

Прошедшие накануне переговоры представителей профсоюза транспортников и администрации метрополитена продолжались два часа и завершились безрезультатно. Других встреч пока не запланировано.

В памяти лондонцев еще живы воспоминания о параличе, охватывавшем город в результате серии предупредительных стачек в метро в 2001 году. Наземный транспорт не способен принять дополнительно несколько миллионов новых пассажиров, а фирмы и магазины уже сейчас подсчитывают убытки от опозданий и невыхода на работу сотрудников и отсутствия покупателей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form