В Лондоне тяжело ранен экс-владелец российских банков
Foto: DELFI

В Лондоне тяжело ранен Герман Горбунцов — бывший владелец нескольких банков в России и Молдове, проходивший свидетелем по громкому уголовному делу о покушении на главу "Конверс-групп" Александра Антонова. Банкир получил несколько ранений, в том числе в живот, введен врачами в так называемую искусственную кому. Врачи оценивают его состояние как критическое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным лондонской полиции, 20 марта около 19:30 поступило сообщение о стрельбе в районе Ист-Энд: когда Горбунцов подходил к многоквартирному дому на Бинг-стрит, в котором он проживал последние годы, неизвестный открыл по нему огонь, предположительно, из пистолета-пулемета. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Издание также сообщает, что поймать преступника по горячим следам не удалось. Полиция разыскивает белого худого мужчину в темной одежде, ростом около 180 см.

Адвокат Горбунцова Вадим Веденин в беседе с изданием предположил, что нападение на его клиента связано с покушением 11 марта 2009 года на совладельца "Конверс-групп" Александра Антонова.

"Коммерсант" напоминает, что в 2010 году российский Мосгорсуд приговорил исполнителей покушения — жителей Чечни Асланбека Дадаева, Элим-Пашу Хацуева и Тимура Исаева — к длительным срокам, при этом заказчики преступления так и не были установлены. (они были также осуждены как убийцы Руслана Ямадаева.)

Издание подчеркивает, что на причастность к организации покушения на Антонова проверялся Горбунцов, который никак не мог решить с ним долговые проблемы.

В феврале этого года, по словам адвоката Веденина, банкир передал через него заявление в управление угрозыска ГУ МВД по Москве, в котором сообщил о новых обстоятельствах в деле о покушении на Антонова.

По версии Горбунцова, в его конфликт с Антоновым якобы решили вмешаться вице-президент Инкредбанка Петр Чувилин и гендиректор банка Сергей Менделеев (банк принадлежал Горбунцову). В заявлении банкир указал, что партнеры настаивали на жестких действиях в отношении должника, предлагая выбить из него деньги. Во время одной из встреч, по словам Горбунцова, он якобы переуступил партнерам право требовать долг.

"Коммерсант" также отмечает, что сейчас Антонов, Горбунцов, Чувилин и Менделеев участвуют в нескольких гражданских процессах, связанных с правами собственности на доли в банках, различных компаниях и объектах недвижимости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form