После опубликования информации о том, что в конце февраля около 40 посетителей самого знаменитого ресторана Великобритании "Жирная утка" почувствовали недомогание, количество заявивших об отравлении в результате посещения заведения возросло до 400 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причем некоторые из них заявили, что им стало плохо задолго до скандала — еще в январе этого года, сообщает AFP.

Ресторан, который в 2005 году был признан лучшим в мире, закрыт с конца февраля до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Его шеф-повар Хестон Блюменталь, который является культовой фигурой в гастрономическом мире, всегда следил за тем, чтобы в заведении была практически стерильная чистота. Происходящее он воспринял как настоящий удар, по словам пресс-секретаря, он очень расстроен.

Медики совместно с властями пытаются выяснить причину, вызвавшую недомогание людей. Первоначальные предположения, что причиной отравлений стали некачественные устрицы, не подтвердилась. После этого были взяты лабораторные пробы продуктов, специалисты исследовали помещения ресторана и особенно кухни, анализы сдали все работники ресторана. Однако пока причина недомогания посетителей так и не выявлена.

Теперь предполагается, что нужно более тщательно обследовать самих заболевших. На все время расследования инцидента ресторан останется закрытым.

Ранее для того, чтобы поужинать в "Жирной утке" посетителям приходилось заказывать столик за месяц вперед. Хестон Блюменталь стал знаменит благодаря особому подходу к придумыванию и приготовлению блюд, который называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". Одними из самых известных блюд его ресторана были мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form