В Луганске участники пророссийского митинга захватили облгосадминистрацию
Foto: Reuters/Scanpix

В Луганске пророссийские активисты захватили здание ОГА и требуют проведения 16 марта референдума о вхождении в состав России, передает издание ОстроВ. Губернатор Михаил Болотских, который находился в помещении ОГА написал заявление об отставке, сообщает телеканал 24.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Луганске около 12.00 одновременно началось два митинга: митинг в честь 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко и митинг пророссийких активистов.

"Возле Пилона Славы собрались проросийские активисты — по предварительной оценке около двух тыс человек. Основная масса людей начала подходить со стороны центрального рынка. Они шли по проезжей части ул. Советская с криками Россия ! Россия!. В результате большая группа молодых людей перекрыла ул.Советскую , и присоединилась к пророссийскому митингу. Затем толпа двинулась к зданию ОГА и ворвались в него. Милиция сначала попыталась сопростивляться, но потом разбежалась", — сообщает ОстроВ.

На крыше ЛОГА украинский флаг был снят и и вывешен российский. Кроме того внизу в толпе развевается белорусский флаг. Толпа скандирует: "Россия!Россия! Референдум!". Звучат призывы 16 марта провести референдум о вхождении в состав РФ. Митинг продолжается на ступеньках облгосадминистрации. Часть толпы двинулась во двор обладминистрации.

Также, как передает EastKorr c места события, акция Луганской гвардии в поддержку содружества с РФ и Народное Вече сторонников Евромайдана закончилась дракой.

"Потасовка началась, когда бойцы Луганской гвардии, которые находились неподалеку от Пилона Славы, перешли на противоположную сторону улицы Советская к памятнику Тарасу Шевченко, где собралось народное Вече. После драки толпа переместилась к зданию Луганской облгосадминистрации с выкриками в поддержку Беркута, требуя референдума и воссоединения с Россией", — передает EastKorr.

Ранее сообщалось, что сегодня около пяти тысяч человек проводят пророссийский митинг на площади Ленина в Донецке. Участники акции держат в руках флаги России. Одним из главных требований митингующих является проведение референдума о присоединении Донецкой области к России. Кроме того, митингующие требуют освободить "народного губернатора" Павла Губарева, арестованного за призывы к сепаратизму и попытку захвата власти в Донецкой области.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донецк Ленин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form