В Луганске взорвали машину главы ЛНР Плотницкого: пострадавший госпитализирован
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В контролируемом украинскими сепаратистами Луганске взорвана машина главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя штаба народной милиции ЛНР. Cайт "Луганский информационный центр" сообщает, что Плотницкий после покушения был госпитализирован.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главе самопровозглашенной Луганской народной республики Игорю Плотницкому после покушения делают срочную операцию. Он госпитализирован в тяжелом состоянии после взрыва фугаса в месте, где проезжал его внедорожник. По разным данным, в результате покушения пострадал еще один или два человека. Местные власти традиционно возлагают ответственность на украинских диверсантов.

Источник "Интерфакса" в больнице сообщил: "Состояние главы республики оценивается как тяжелое, ему проводится операция". При этом ранее агентство сообщало, что жизнь главы ЛНР находится вне опасности.

"В Луганске сегодня произошел взрыв, пострадала машина главы ЛНР Игоря Плотницкого", — сообщили в штабе.

По данным РБК, взрыв произошел в районе парка "Дружба" в центральной части города. Корреспондент "Интерфакса" передает с места события, что сотрудники правоохранительных органов ЛНР оцепили территорию, где произошел взрыв. На пересечении улиц Карпинского и Ватутина стоит помятый черный внедорожник, при этом автомобиль не выглядит сгоревшим.

В оборонном ведомстве рассказали, что два человека находятся в больнице с ранениями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form