На состоявшихся 9 февраля праймериз Демократической партии США в штате Луизиана победу одержал Барак Обама, сообщает CNN. Ранее в субботу он также праздновал победу в Небраске, Вашингтоне и на Виргинских островах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно подсчетам телеканала, к настоящему моменту Обама заручился поддержкой 1039 делегатов партийного съезда, на котором изберут единого кандидата в президенты. Главный соперник сенатора из Иллинойса Хиллари Клинтон имеет в своем активе голоса 1100 делегатов. Всего для победы на внутрипартийных выборах кандидату необходимо набрать 2025 голосов из 4049.

На аналогичных первичных выборах Республиканской партии в Луизиане в субботу победил Майк Хаккаби. Ранее он также был первым на кокусах в Канзасе. Тем не менее, в общем зачете Хаккаби значительно уступает наиболее вероятному на сегодняшний день кандидату в президенты США от Республиканской партии Джону Маккейну, который уже набрал 719 из 1191 голоса, необходимого для гарантированного выдвижения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form