Знаменитый парижский художественный музей Лувр в понедельник по соображениям безопасности заявил об отмене ряда мероприятий, посвященных афганскому культурному наследию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы решили, что, учитывая нынешние обстоятельства, было бы неразумно осуществлять эту программу", — сказал представитель музея Кристоф Монен.

Он отметил, что музей собирался в понедельник показать ряд фильмов об афганском искусстве. Среди них был и репортаж о древних статуях Будды в провинции Бомиан, которые в марте были уничтожены правящим в Афганистане исламским движением Талибан. Кроме того, на среду была намечена конференция семи экспертных комиссий по афганскому искусству, на которую ожидалось прибытие около 200 человек.

"Мы опасаемся, что конференция может привлечь нежелательных людей и на ней могут быть заданы вопросы, связанные с терроризмом", — подчеркнул Монен. Он добавил, что оба этих мероприятия будут перенесены на будущий год.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form