Foto: Veis

В конституцию Люксембурга планируется внести изменения, ограничивающие власть великого герцога. Об этом сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если поправки в Конституцию одобрят две трети депутатов парламента, великий герцог потеряет возможность влиять на процесс законотворчества и должен будет в обязательном порядке подписывать принятые парламентом законы.

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер объявил об изменении Конституции после того, как великий герцог Анри предупредил, что не подпишет закон о легализации эвтаназии, даже если этот документ одобрит парламент.

Интересно, что до сих пор люксембургские герцоги ни разу не воспользовались правом наложить вето на одобренный парламентом законопроект.

Закон об эвтаназии, уже принятый парламентариями в первом чтении, первым вызвал недовольство придерживающегося католических взглядов великого герцога Анри.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form