В Мадриде скончалась герцогиня де Франко — единственная дочь диктатора
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Единственная дочь испанского диктатора Франсиско Франко Мария дель Кармен Франко, более известная просто как Кармен Франко, скончалась на 92-м году жизни, сообщает ABC.es.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У Кармен ранее в этом году был диагностирован рак в терминальной стадии. Отмечается, что женщина скончалась в пятницу своем доме в Мадриде в окружении самых близких. "Она не ушла, но навсегда останется в нашем сердце", — написал ее внук Луис Альфонсо де Бурбон на своей страничке в Instagram.

Кармен Франко — единственная дочь генерала Франко и его жены Кармен Поло-и-Мартинес-Вальдес, родилась в 1926 году в Овьедо. В 1950-м она вышла замуж за хирурга Кристобаля Мартинеса-Бордью, 10-го маркиза де Вильяверде (на фото — свадебная церемония). У супругов родилось семеро детей. После смерти отца в 1975 году король Хуан Карлос дал ей титул герцогини де Франко, грандессы Испании. После смерти мужа в 1998 году Кармен также стала вдовствующей маркизой де Вильяверде.

По данным местной прессы, герцогиня Франко не переставала наслаждаться жизнью до последнего. Например, в октябре прошлого года вместе с дочерью Кармен Мартинес-Борди она летала в Иран, а также принимала участие в различных социальных или культурных мероприятиях, пока ее не остановила болезнь.

Несколько недель назад Кармен Мартинес-Борди рассказала ABC, что ее мать очень переживает из-за событий в Каталонии, которая, как известно, хочет отделиться от Испании, несмотря на сопротивление короля и центрального правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Франсиско Франко Хуан Карлос
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form