В Мадриде впервые за 35 лет отменили корриду: быки победили
Foto: AP/Scanpix

В Мадриде впервые за последние 35 лет не состоялась традиционная коррида. Бой быков сразу отменили после того, как животные нанесли травмы сразу трем матадорам, один из матадоров находится в критическом тяжелом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее серьезно пострадал вышедший на арену первым Давид Мара: он находится в критически тяжелом состоянии. Во время корриды разьяренный бык вонзил свой рог в ногу матадору, оставив на внутренней поверхности левого бедра рану размером около 30 сантиметров. Раненому тореадору потребовалась операция и два переливания крови.

Второй тореадор, Антонио Назаре, выполняя трюк, получил травму колена и также был госпитализирован. Бык, который ранил Назaре, пырнул рогом и последнего матадора Саула Фортеса.

В результате, продолжать бой с быками оказалось некому, и корриду пришлось отменить. В истории Испании это первый случай прерывания корриды после боя 1979, когда на той же арене получили ранения два матадора.

Решение отменить корриду в Мадриде активизировало противников корриды, которые считают эти соревнования (ежегодно в Испании их происходит около 2 тысяч коррид) пережитком варварства.

У боя быков есть и преданные фанаты, к числу которых принадлежит действующий премьер-министр Мариано Рахой. По их мнению, коррида — это древний вид искусства, грубоко укорененный в национальной истории.

На Канарских островах коррида запрещена еще с начала 90-х годов, а в испанской автономной области Каталонии — с января 2012 года, однако по всей Испании не торопятся следовать их примеру.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form