В Магнитогорске завершена поисково-спасательная операция: обнаружено 39 погибших
Foto: AP/Scanpix/LETA

В Магнитогорске завершилась поисково-спасательная операция на месте взрыва и обрушения подъезда дома. По словам первого заместителя главы МЧС РФ Александра Чуприяна, людей под завалами не осталось. Всего на месте трагедии спасатели извлекли тела 39 погибших человек.

"Мы извлекли сегодня последнее, 39-е тело, гарантируем, что больше в здании людей нет. МЧС завершает спасательную операцию", — заявил Чуприян, добавив, что тела 38 погибших опознаны.

Работы на месте взрыва ведутся с осторожностью, так как сохраняется риск обвала уцелевших после взрыва, но потерявших устойчивость конструкций, сообщает ТАСС. Оба пострадавших из-за взрыва подъезда будут снесены, так как не подлежат восстановлению.

В пресс-службе правительства Челябинской области сообщили, что выплаты семьям погибших и пострадавшим при обрушении подъезда начнутся уже 3 января, граждане получат индивидуальное приглашение.

Губернатор области Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которую окажет региональное правительство. 1 млн рублей — членам семей граждан, погибших в результате ЧС; 400 тысяч рублей — гражданам, получившим в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью; 200 тысяч рублей — гражданам, получившим в результате ЧС легкий вред здоровью.

Трагедия в Магнитогорске произошла утром 31 декабря — взрыв газа обрушил один из подъездов панельного 10-этажного жилого дома. В этот же день место инцидента посетил президент России Владимир Путин. По основной версии, причиной стал взрыв бытового газа. Версию теракта в Следственном комитете и ФСБ отвергли.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Путин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form