close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Македонская армия перешла в наступление после того, как власти республики отвергли возможность переговоров с албанскими сепаратистами. В ответ на правительственный ультиматум сложить к полуночи со среды на четверг оружие или покинуть пределы Македонии, руководители албанских группировок потребовали одностороннего прекращения огня.

Президент республики Борис Трайковский в распространенном сегодня сообщении после его встречи с лидерами парламентских партий поручил армии "обеспечить порядок на границе" с Косово. Лидеры парламентских партий высказались "за быструю и эффективную нейтрализацию экстремистов".

В среду вечером и сегодня утром боевики несколько раз открывали огонь по полицейским. В Скопье от полученных ран скончался один сотрудник МВД, на границе с Косово ранены еще двое полицейских.

Боевики "Освободительной национальной армии" (ОНА) начали сегодня утром активные боевые действия в непосредственной близости от столицы Македонии. Как сообщается, утром между правительственными войсками и вооруженной группой албанских сепаратистов началась перестрелка в поселке Грачани в 15 километрах к северу от Скопье. Никогда еще боевые действия не велись так близко от столицы. В ходе столкновения ранение уже получил, по крайней мере, один македонский полицейский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form