В Македонии мигрантов отогнали от границы слезоточивым газом
Foto: AP/Scanpix

Несколько тысяч человек пытались пересечь государственную границу со стороны Греции, после того как власти Македонии объявили режим ЧС и частично перекрыли южную границу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция Македонии применила слезоточивый газ для разгона нелегальных мигрантов и беженцев в пятницу, 21 августа, сообщает агентство Reuters. По данным dpa, также использовались светошумовые гранаты. Несколько тысяч человек требовали пропустить их через государственную границу со стороны Греции, чтобы затем попасть в Венгрию и оттуда в другие европейские страны. По предварительным данным, травмы получили четыре человека. Многие после этого решили вернуться в Грецию.

Около двух тысяч мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока, Африки и Азии провели ночь вблизи пограничных пунктов Македонии, отгороженных колючей проволокой, после того как 20 августа страна объявила чрезвычайное положение и частично перекрыла южную границу.

Режим чрезвычайного положения введен в связи с огромным наплывом нелегальных мигрантов и беженцев из соседней Греции. Усиление контроля распространяется на приграничные области на юге и севере Македонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form