Парламент Македонии принял ключевые поправки к основному закону страны, которые значительно расширяют права этнических албанцев, проживающих в стране, сообщают дни.ру

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает ВВС, члены парламента отдельно голосовали по всем 15 поправкам, причем для принятия каждой из них требовалось большинство в две трети голосов.

Затем, на специальной сессии депутаты проголосовали за изменение конституции в целом. Предложение поддержали 94 депутата, и только 14 были против.

Процесс политического урегулирования чуть не был сорван всего несколько дней назад, когда сторонники жесткой линии в македонском правительстве направили спецподразделения полиции в албанские районы страны, где произошли столкновения албанцев с македонской полицией.

В результате изменения конституции коренные албанцы лучше будут представлены в государственных структурах. Кроме того, албанский язык будет использоваться в качестве государственного языка, однако сфера применения этой поправки будет ограничена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form