Третий день подряд продолжаются стычки албанских вооруженных формирований с полицией Македонии вблизи города Тетова. Парламент Македонии рассматривает возможность введения чрезвычайного положения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ситуация на севере Македонии, где албанские сепаратисты ведут бои с местной полицией, остается крайне напряженной. Из пограничного конфликта столкновения перерастают в бои, все больше напоминающие войну.

Улицы города Тетово простреливаются снайперами, укрывшимися на холмах вокруг города. Точное количество жертв неизвестно. Сообщается, по крайней мере, об одном погибшем и двух раненых гражданских лицах. Население города в панике запасается провизией и бензином.

Сегодня утром в Тетово произошли новые столкновения. Как сообщает BBC, македонские власти вынуждены предпринять решительные меры, поскольку албанские боевики угрожают распространить боевые действия на всю территорию Македонии. В стране может быть объявлено чрезвычайное положение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form