Власти Малайзии продлили амнистию для нелегальных иммигрантов на две недели. Об этом в пятницу агентству AFP сообщил представитель Министерства внутренних дел страны, передают "Вести-РТР".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, люди, нелегально находящиеся на территории страны и не успевшие покинуть ее в установленный правительством срок (с 21 марта по 31 июля), получат возможность вернуться домой. На это время для них будут снижены цены на транспорт.

По словам чиновника, те, кто проигнорируют решение властей и попытаются укрыться, будут наказаны. Сейчас им грозит до 5 лет тюремного заключения, или штраф в размере $2,5 тысяч. Правда, в МВД оговорились, что с 1 августа наказание будет изменено. Пойманные нелегалы и их работодатели проведут шесть месяцев в тюрьме и получат шесть ударов плеткой.

По официальным данным, на территории Малайзии находится 600 тысяч нелегальных иммигрантов. Около 200 тысяч из них в рамках проводимой правительством программы добровольной репатриации уже вернулись домой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form