В Манчестер приедет мобильная станция для обмена паспортов перед Brexit
Foto: F64

В Манчестере со 2 по 4 апреля доступна мобильная паспортная рабочая станция, сообщает LETA со ссылкой на посольство Латвии в Великобритании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В посольстве отмечают, что годный документ удостоверения личности необходим для того, чтобы подать заявление на так называемый "settled status". Этот иммиграционный статус должен будет получить каждый гражданин Евросоюза, который после выхода Британии из ЕС (Brexit) захочет остаться в королевстве.

Оформление паспорта и/или ID-карты в мобильной станции в Манчестере возможно только по предварительной записи, отправив заявку в консульский отдел посольства Латвии по электронной почте на адрес consulate.uk@mfa.gov.lv. В письме необходимо указать личные данные и причину необходимости получения нового паспорта или ID-карты. Заявки принимаются только от лиц, которые имеют гражданство Латвии.

Тем, кто хочет поменять документы в связи со сменой имени или фамилии, надо заранее обратиться в регистр жителей, отправив в консульский отдел все необходимые документы. Посольство Латвии также обращает внимание на то, что после смены имени или фамилии в регистре жителей предыдущий документ удостоверения личности уже будет не действителен.

За оформление заявки на паспорт вне Лондона с помощью мобильной паспортной рабочей станции взимается дополнительная плата 15 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form