В Манчестере задержан 14-й подозреваемый по делу о взрыве
Foto: AFP/Scanpix

Полиция Манчестера сообщила в Twitter, что задержала 25-летнего мужчину по подозрению в причастности ко взрыву на стадионе. По мнению следствия, террорист, осуществивший взрыв, был частью преступной группировки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правоохранительные органы Великобритании задержали 14-го подозреваемого по делу о теракте на стадионе в Манчестере. Об этом в воскресенье, 28 мая, говорится в сообщении, распространенном на странице манчестерской полиции в Twitter.

В тексте сказано, что речь идет о 25-летнем мужчине, задержанном "по подозрению в причастности к террористическому акту". Имя подозреваемого не называется. В полиции также напомнили, что двух из 14 задержанных отпустили на свободу.

Ранее британская полиция пришла к выводу, что террорист Салман Абеди, устроивший теракт на концерте в Манчестере, был частью джихадистской группировки. Его брат, также арестованный правоохранительными органами по подозрению в причастности к теракту, сообщил на допросе, что и он, и Салман входили в состав террористической организации "Исламское государство".

Взрыв на концерте американской поп-певицы Арианы Гранде на стадионе "Манчестер Арена" произошел вечером в понедельник, 22 мая. В результате погибли 22 человека, 64 зрителя получили ранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form