В машине сестры Савченко нашли взрывное устройство
Foto: ITAR-TASS/Scanpix/LETA

В автомобиле сестры депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко Веры обнаружили взрывное устройство. Об этом она сообщила в эфире телеканала Zik.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я отдала свой автомобиль на специальный технический осмотр. Специалисты нашли в ней закладку на взрывчатку. При соответствующей скорости сработало бы", — рассказала Вера Савченко.

Также она считает, что в ближайшее время на Украине могут начаться аресты "всех, кто не согласен с действующей властью". "Власть узурпирована [президентом Украины] Петром Алексеевичем [Порошенко], он убирает всю конкурентную оппозицию. Поэтому я считаю, что дело Надежды является полностью политизированным", — добавила она.

Савченко надеется на помощь в разрешении дела ее сестры со стороны "друзей из Евросоюза и США". "Эти люди участвовали в освобождении Нади из российского плена. Они знают ее. Поэтому наши партнеры хорошо понимают, кто на Украине является агентом Кремля. Я написала письмо [президенту США Дональду] Трампу и очень надеюсь на его вмешательство в ситуацию", — заключила она.

2 апреля Вера Савченко опубликовала письмо к американскому лидеру, в котором попросила его обратить внимание на преследование оппозиционных политиков на Украине. Она считает, что ее сестру "устранили" как конкурента действующей власти. Также Савченко призвала Трампа поднять вопрос о преследовании оппозиции на Украине "на всех площадках международной дипломатии".

Надежду Савченко задержали 22 марта сразу после заседания Рады, на котором ее лишили депутатской неприкосновенности. Народного депутата подозревают в попытке организации государственного переворота и подготовке нескольких убийств, в том числе президента Украины Петра Порошенко. На следующий день после того, как суд арестовал ее на два месяца, депутат объявила голодовку. Она также пожаловалась на круглосуточное видеонаблюдение и отметила, что российские СИЗО лучше украинских.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Надежда Савченко Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form